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Hotspots


Pierre Gagnaire, Paris
31.5.2004

Paris hat kulinarisch sehr viel zu bieten - dieser Gegenpol zum Elsaß hat die höchste 3-Sterne-Dichte weit und breit.

Am besten in diesem Olymp hat uns Pierre Gagnaire gefallen. Er hat für unseren Geschmack die perfekte Interpretation einer modernen französischen Küche geschafft - die Wurzeln sicher klassisch, jedoch angereichert mit den besten Einflüssen vom ganzen Globus. Das Publikum ist international, der Gourmet-Faible versammelt Geschäftsessende genauso wie turtelnde Pärchen bei der Verlobungsfeier.

Die Küche bringt ein wahres Feuerwerk an kleinen, perfekt zubereiteten Gaumenfreuden hervor, die in auszeichnet harmonischer Reihenfolge serviert ein lang andauerndes Genusserlebnis bescheren. Jeder Gang besteht aus bis zu 7 Interpretationen eines Themas. Hier wird wirklich im Detail und mit viel Liebe und Aufwand gearbeitet, geleitet von einem offensichtlich kreativen Perfektionisten.








Das Ambiente im Restaurant ist zeitlos - nicht zu modern, aber erst recht nicht altbacken. Die Servicemannschaft funktioniert ebenfalls perfekt.



Sicher wird man sich vor allem an den sehr guten französischen Gewächsen gütlich tun. Erfreulich in der typischen Pariser Höchstpreis-Liga: mit seinem Mittags-
Stefan Klemm, Pierre Gagnaire, Thomas Fuchs
Stefan Klemm, Pierre Gagnaire, Thomas Fuchs

Eine junge, jedoch sehr aufmerksame und kompetente Herren-Riege rundet den exzellenten Gesamteindruck ab. Die Weinauswahl, wie sollte es anders sein, ist ebenfalls sehr gut.



Degustationsmenu demonstriert der Meister das Können für ein deutlich reduziertes Salär. Top-Gericht: Die Interpretationen vom Lamm

Fazit: Besser geht es wohl kaum mehr: Pierre Gagnaire der innovative "Evolutionär" mit klassisch-französischen Wurzeln

Ambiente: zeitlos
Essen: 9 Punkte
Weine: 8 Punkte
Service: 9 Punkte
Expedition Gourmet-Note: 9 Punkte


So beurteilen wir ...